MEMORANDUM OF AGREEMENT (MoA) NOTA KESEPAKATAN ANTARA PROGRAM MAGISTER PASCASARJANA UNIVERSITAS ISLAM RIAU DENGAN SEKRETARIAT DAERAH PEMERINTAH KABUPATEN KAMPAR

Tandatangani MOA Dengan UIR,
Sekda Berharap Bisa Bantu SDM Masyarakat Kampar
Pekanbaru,-Setelah disaksikan Bupati Kampar Penandatangan Momerandum of Agreement (MoA) antara Pemerintah Kabupaten Kampar dengan program pascasarjana Universitas Islam Riau dalam rangka pelaksanaan catur dharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian dan dakwah Islamiyah yang dilaksanakan di Auditorium Pasca Sarjana UIR, kemarin Selasa 7 Juli 2020.
Sesuai arahan Bupati Kampar, Sekretaris Daerah Kampar Drs. Yusri, M.Si bersama Direktur Pasca Sarjana Universitas Islam Riau (UIR), Prof Dr H Yusri Munaf, SH, M.Hum kembali menindaklanjuti dengan menandatangani MoA yang telah disetujui Bupati Kampar, yang dilaksanakan diruang Direktur Pasca Sarjana UIR, Rabu (8/7).
Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Kampar Drs. Yusri, M.Si menyampaikan MOA tersebut akan menciptakan kerjasama antara Pemda Kampar dengan Pihak Perguruan tinggi seperti UIR, dirinya juga menyampaikan ada beberapa potensi yang masih sangat bisa dikembangkan melalui kerjasama ini.
“Kabupaten Kampar sangat kaya sumber daya alam dan potensi yang masih bisa dikembangkan, Kerjasama ini diharapkan menjawab semua pengembangan potensi tersebut “ujar Yusri.
Disamping itu Yusri juga memaparkan potensi yang dapat dikembangkan Pemda Kampar bersama UIR seperti sosial dan politik, sungai Kampar yang masih belum tercemar, belum kotor, dan dapat menciptakan berbagai potensi Penghasilan Daerah.
“masih banyak sektor yang belum terlalu dikelola sepeti sektor pariwisata yang menjanjikan, kemudian koperasi dan juga peternakan yang sangat menjanjikan yang perlu diperhatikan oleh perguruan tinggi” jelas Yusri.(prot-dokpim)

Sumber : Kehumasan Setda Kampar